APPFORM.74
Informatique à Thonon-les-Bains

La fonction "Localiser" sur IOS


La fonction Localiser

Restez au courant de la position de vos proches grâce aux actualisations en continu. Retrouvez vos appareils à l’aide du réseau Localiser, même si leurs données ont été effacées ou s’ils sont éteints depuis 24 heures. Et enfin rechercher des balises AirTag enregistrées et configurées dans votre appareil sous IOS.

 

Localiser fonctionne même si votre iPhone ou iPad est réinitialisé

Avec le lancement de l’AirTag , Apple a prouvé à quel point son réseau Localiser est puissant et utile. Grâce au crowdsourcing de l’emplacement des AirTags et des appareils Apple, il est plus facile que jamais de retrouver un gadget perdu ou volé. Jusqu’à présent, cependant, pour retrouver un iPhone égaré, il fallait qu’il reste allumé. Mais depuis iOS 15, Localiser continuera à fonctionner même si votre iPhone est éteint. En fait, il continuera même à fonctionner si une personne mal intentionnée réinitialise votre iPhone. Votre téléphone émettra un signal pour les appareils Apple à proximité afin de relayer sa position jusqu’à 24 heures après qu’il a été éteint.

Vous n’avez rien à faire pour que cette nouvelle fonctionnalité fonctionne. Vous pouvez toutefois la désactiver temporairement lorsque vous éteignez votre téléphone – il vous suffit d’appuyer sur le lien situé sous le curseur pour éteindre votre téléphone.

 

Verrouillage d’activation et Localiser sur Mac

Localiser inclut une fonction appelée Verrouillage d’activation, qui est activée automatiquement lorsque vous configurez Localiser sur votre Mac. Verrouillage d’activation permet d’empêcher toute autre personne d’utiliser votre Mac en cas de perte ou de vol.

Important : « Verrouillage d’activation » est uniquement disponible sur les ordinateurs Mac dotés d’une puce Apple (M1 / M2) ou de la puce de sécurité T2 d’Apple.

Avec Verrouillage d’activation, votre identifiant Apple et votre mot de passe sont requis avant que quelqu’un puisse effectuer les actions suivantes :

  • Désactiver Localiser sur votre appareil
  • Se déconnecter de votre appareil
  • Effacer et réactiver votre appareil

Si vous perdez votre appareil et l’effacez à distance, Verrouillage d’activation reste activé. Votre identifiant Apple et votre mot de passe sont requis pour réactiver l’appareil. Si vous réinitialisez votre appareil et effacez la totalité de son contenu et de ses réglages, Verrouillage d’activation est désactivé.

Si plusieurs personnes utilisent votre Mac, le verrouillage d’activation est activé uniquement pour la première personne qui configure Localiser. L’identifiant Apple et le mot de passe de cette personne sont requis pour désactiver Localiser, fermer une session ou effacer votre appareil à distance.

Important : assurez-vous que vous vous souvenez de votre identifiant Apple et de votre mot de passe, et que ce dernier est unique et sécurisé : personne d’autre ne doit pouvoir le deviner.

 

Merci à Aristide Matias (Agnosys) pour cet article

 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Derniers articles

À la une

Protection antivol Iphone - IOS 17.3

27 Jan 2024

Disponible depuis le 21 janvier dernier, iOS 17.3 apporte une nouvelle fonction bien pratique destinée à renforcer la sécurité des iPhone, en particulier en ...

Un gestionnaire de mots de passe : l'outil indispensable en matière de sécurité

07 Fév 2024

Dans un monde où la sécurité numérique est primordiale, bien gérer ses mots de passe n’est plus une option mais une nécessité.
Cet article publié par un con...

Le bonus "réparation" ne décolle pas...

01 Fév 2024

En place depuis décembre 2022, le bonus réparation, en accordant des rabais immédiats sur les factures, vise à faire choisir cette option plutôt que l’achat ...

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de FNAE

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.